1. 鞍钢国贸
          2. 首页
          3. 关于我们
          4. 新闻中心
          5. 产品与服务
          6. 经贸合作
          7. 党群工作
          8. 商务服务
          9. 首页 > 党群工作 > 党建宣传

            党群工作

            Party Work

            攀枝花公司和综合管理部党支部开展特色主题党课活动

            时间:2020-03-31 08:36:13   来源:   作者: 点击量:

            攀枝花公司党支部

             

            1.jpg

            2020年3月27日,攀枝花公司党支部开展了党日活动,党支部副书记、副总经理罗永东结合当前防疫情况,为攀枝花公司全体党员讲授了《抗疫有担当 经营善作为》的主题党课。鞍钢国贸公司党委委员、副总经理、攀枝花公司总经理童明华参加了这次党课活动。

             

            3.jpg

            课上,童明华发表讲话。他指出:“这样的党课,是对“三会一课”的高质量落实,也是进行党员教育管理的良好方式。攀枝花公司党支部工作,要从这些基础工作着手,以“共产党员工程”项目和创建党支部工作示范基地为两个抓手,全面提升党支部的管理水平和工作质量,将党建与经营管理深度融合,促进公司高质量发展。”童明华结合攀枝花公司实际情况分析了当前经营工作面临的主要问题,并强调广大党员干部要认清公司所面对的经营困难,积极行动起来,一方面做到“守土有责”,发挥一个党员是一面旗帜的先锋模范作用, 关心关注形势的变化,找到和抓住机会,把不利因素尽可能降到最低;另一方面做到“守土有方”,通过持久学习和锤炼,不断提升自身的思想素养和能力水平,把更多更好的方式方法为己所用,保持良好的精神状态,为公司分忧,多做贡献。

             

            2.jpg

            党课中,罗永东同志从“上级关于疫情防控和复工复产的总体部署”、“攀枝花公司在防疫和经营管理上的具体做法”、“新冠疫情对经济社会的影响”、“应对疫情带给我们的启示”四个方面,回顾了新冠疫情发生以来党中央采取的抗击疫情的一系列重大决策和措施,再一次展示了“中国速度”和“中国力量”;肯定了攀枝花公司疫情防控和经营管理两手抓、两手硬、两不误的具体做法;全方位分析了疫情对世界、中国经济社会、钢铁行业以及对攀枝花公司的影响,指出了现在和即将在经营上面临和要应对的困难;并与大家分享了疫情带给我们的十四个启示。

             

             

            综合管理部党支部

             

            2020年3月27日,综合管理部党支部以“微党课”的形式,开展了一次“坚决做到‘两个维护’需知行合一”的主题党课活动,引导全体党员正确认识完善落实“两个维护”的制度的重要意义,在“知”上下功夫、在“行”上见成效,围绕国贸公司当前的重点工作,模范履行党员责任和义务,守初心,担使命,坚定而自觉地做到知行合一。

             

            综合管理部党支部书记精心准备党课教案,分别从如何“在‘知’上下功夫,在‘行’上见成效,自觉做到知行合一”三个方面详细讲解了“什么是‘两个维护’”,“‘两个维护’的重要意义”及如何“坚决做到‘两个维护’”。随后,全体党员结合自身岗位工作实际,就“如何更好地做到‘两个维护’,努力做到知行合一?”进行了课后讨论。

             

            综合管理部党支部全体党员表示:将坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随;将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;将坚决做到“两个维护”落实到具体行动中,做到知行合一,履职尽责做好本职工作,为国贸公司高质量发展多做贡献。

            BOB综合网址_bob综合网页版