1. 鞍钢国贸
          2. 首页
          3. 关于我们
          4. 新闻中心
          5. 产品与服务
          6. 经贸合作
          7. 党群工作
          8. 商务服务
          9. 首页 > 党群工作 > 党建宣传

            党群工作

            Party Work

            各党支部继续结合自身实际学习讨论“鞍钢集团出台应对严峻形势‘十项举措’”

            时间:2020-05-19 13:33:43   来源:   作者: 点击量:

            攀枝花公司党支部

             

            1.jpg

            攀枝花公司党支部积极贯彻落实国贸公司党委《关于组织全体党员职工认真学习讨论<应对目前严峻形势 坚决打好生存保卫战的十项措施>等文件的通知》要求,以党小组为单位,分头开展本月党日活动,组织全体党员职工认真学习了鞍钢集团党委书记、董事长谭成旭及总经理戴志浩在鞍钢集团2020年一季度经营活动分析会上的讲话精神、鞍钢集团总经理戴志浩到国贸公司调研时的讲话精神、鞍钢集团《应对目前严峻形势,坚决打好生存保卫战的十项措施》以及国贸公司2020年一季度经营活动分析会精神。

             

            2.jpg

            通过这次专题学习,全体职工对当前受疫情影响的严峻形势有了深刻的认识。攀枝花公司一季度没有实现开门红,经营工作面临前所未有的困难。国贸公司党委委员、副总经理、攀枝花公司总经理童明华在攀枝花公司一季度经营分析会上总结说,目前攀枝花公司已经不是国贸公司的“优等生”,也没完成鞍钢集团提出的“双跑”指标。大家经过认真充分的讨论,达成共识:一是要做好较长时间应对外部环境恶化的思想准备,提高政治站位,统一思想认识,努力开拓新市场新渠道,推进经营发展。二是增强危机意识和主人翁责任感,做好过苦日子紧日子的准备,厉行勤俭节约,注重精细化,想方设法降本增效。三是越是艰难,越要做好服务,以真心、真诚换来机会,转危为机。四是理解和支持鞍钢集团、国贸公司以及攀枝花公司的综合改革,立足岗位,做好自身每一项本职工作,以小见大,形成合力,推动公司把未完成的进度赶回来。

             

            3.jpg

            鞍钢集团劳动模范、攀枝花公司党支部副书记、副总经理罗永东认为,在十分严酷的外部环境下,我们要坚定地看到中央作出了中国经济韧性好、回旋余地大,长期向好的趋势没有变的判断。我们坚信,目前的困难是客观存在的,但也是暂时的,每次大的危机实际上都酝酿着巨大的机会。我们要从现在做起,筑牢基础,打破惯性思维,将目光放在全球范围,充分利用国际国内两个市场、两种资源,在“危”中寻“机”,整合资源,快速响应,抓住商机,扭转局面,全面完成攀枝花公司年度目标任务,实现高质量发展。

             

             

            国际物流部党支部

             

            4.jpg

            2020年5月12日,国际物流部党支部组织全体党员职工认真学习鞍钢集团董事长、党委书记谭成旭、鞍钢集团总经理戴志浩在鞍钢集团在2020年一季度经营活动分析会上的讲话精神、鞍钢集团总经理戴志浩到鞍钢国贸公司调研时的讲话精神、《关于印发〈应对目前严峻形势,坚决打好生存保卫战的十项措施〉的通知》、鞍钢国贸公司2020年一季度经营活动分析会精神,并开展专题大讨论活动。公司副总经理金祥赴以普通党员身份参加会议。

             

            通过此次学习讨论,大家深切感受到当前严峻形势,并表示将进一步提高政治站位,坚决落实公司党委的工作部署和要求,坚持底线思维,树立过“紧日子、苦日子”思想,从节约一张纸、一滴水、一度电做起,增强危机意识、风险意识,提升服务意识和能力,打好这场生存保卫战。

             

             

            期货部党支部

             

            5.jpg

            按照国贸公司党委的统一部署和要求,2020年5月13日,期货部党支部组织全体党员学习了鞍钢集团党委书记、董事长谭成旭及总经理戴志浩在鞍钢集团2020年一季度经营活动分析会上的讲话精神、鞍钢集团总经理戴志浩到国贸公司调研时的讲话精神、鞍钢集团《应对目前严峻形势,坚决打好生存保卫战的十项措施》以及国贸公司2020年一季度经营活动分析会精神。

             

            会议传达了要坚持底线思维,全面做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备的要求。期货部党支部书记强调:十项举措,每项落到实处都需要加倍努力。我们每个人都努力做增量,绝不做减法,这样才能超过平均数,跑赢大盘,跑赢自身。全体党员纷纷表示,要从自身做起,注重实干实效,强化节约思想,落实“靠钢吃钢”问题专项治理工作,提升风险防范意识。并为实现集团公司“跑赢大盘、跑赢自身”目标,努力运用期货、掉期等金融工具,为公司降本增效做出贡献!

            BOB综合网址_bob综合网页版