1. 鞍钢国贸
          2. 首页
          3. 关于我们
          4. 新闻中心
          5. 产品与服务
          6. 经贸合作
          7. 党群工作
          8. 商务服务
          9. 首页 > 党群工作 > 党建宣传

            党群工作

            Party Work

            各党支部党日活动突出“学理论 强党性 讲体会 促提升”主题

            时间:2020-09-23 10:34:29   来源:   作者: 点击量:

            1.jpg

             

            综合管理部(纪委)党支部

             

            2020年9月7日,综合管理部(纪委)党支部开展了“学理论、强党性、讲体会、促提升”主题党日及答题活动。

             

            会上,支部党员集体学习了《关于深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神的实施意见》、《习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约光荣的氛围》、《关于在国贸公司坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的通知》、《习近平谈治国理政(第三卷)》选学文章——《带头做好“两个维护” 着力推进中央和国家机关党的政治建》、《关于印发〈谋战略,守底线,坚决打赢打好生存保卫战和改革攻坚战〉形势任务宣讲材料》等重要工作指示和要求;通报了党支部对“两个清单”涉及到的问题拟定目标和完成措施,8月份党员目标管理、党员责任区考核评价结果;并观看了专题党课视频《向“走在时间前面的人——王崇伦”学习,只争朝夕,时不我待,为实现国贸公司高质量发展做贡献》。

             

            通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神,综合管理部(纪委)党支部全体党员增强了对理论学习的思想自觉和行动自觉,做到了以考促学、以学促思、以思促强;全体党员再次深入领会了重要文件、重要会议、重要讲话精神的实质内涵,提高了制度执行力,进一步实现了个人能力和素质的提升,增强了党支部的整体凝聚力、向心力、战斗力。

             

            2.jpg

             

            运营协同部党支部

             

            为推动和引导广大党员读原著、学原文、悟原理,不断提高党员政治素质和理论水平,9月8日,运营协同部组织开展了“学理论、学文件、强能力” 主题党日活动。

             

            活动中,党支部书记为支部全体党员上了《习近平谈治国理政第三卷》专题党课,从“关于习近平治国理政思想的科学内涵”、“关于习近平治国理政思想基本框架和主要内容”、“关于习近平治国理政思想的品格特征和根本要求”、“关于习近平治国理政思想的’生态文明观’”四个方面,结合工作实际进行了深入解读并组织党员结合工作进行研讨。党课后,组织党员开展了“学理论、学文件、强能力”专题答题。

             

            通过本次党日活动,党支部全体党员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,全体党员表示将在工作中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为推动鞍钢及国贸公司高质量发展的实际成效,为鞍钢及国贸公司改革发展贡献力量。

             

            3.jpg

             

            非钢产品贸易部党支部

             

            按照公司党委相关要求,为全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强鞍钢形势任务教育,不断提升党员政治素质,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,非钢产品贸易部党支部于2020年9月2日开展了主题党日活动。

             

            活动以“集体学习+闭卷答题”方式进行。支部全体成员深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷,《中国共产党基层组织选举工作条例》《应对目前严峻形势 坚决打好生存保卫战的十项措施》以及朝阳市场化改革等主要内容。此次活动,提高了非钢产品贸易部党支部全体党员政治理论水平,使全体党员充分认识到当前工作面临的形势,为完成下半年经营目标奋勇前进。

             

            4.jpg

             

            国际物流部党支部

             

            2020年9月9日,国际物流部党支部组织开展了“加强党支部规范化建设、提升党员素质”主题答题活动。题目内容涉及《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、“鞍钢集团有限公司基层党委、基层党支部、党员教育管理工作规则及进一步加强和改进各级机关党建工作的实施意见”、《应对目前严峻形势 坚决打好生存保卫战的十项措施》、加强疫情防控、向建党99周年献礼等。

             

            通过此次答题,大家纷纷表示要更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领带动全体员工围绕公司“抗疫情、稳订单、推改革、促发展”的中心任务积极开展工作。

             

            5.jpg

             

            港口公司党支部

             

            为进一步规范党内组织生活,加强党员的服务意识,发挥党员队伍的先锋模范作用,港口公司党支部于8月28日组织开展了“党员活动日”活动,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党基层选举条例》等重要内容,并进行了答题竞赛。通过开展党员活动日的活动,广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识得到了不断提高。

             

            支部全体党员一致认为,一定要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决执行中国共产党基层组织选举工作条例,认真履行鞍钢集团有限公司党员教育管理工作细则,要学懂学透,做到学以致用,凝心聚力、苦干实干、取得实效。

             

            支部全体党员一致表示,在工作上,努力做好手中的每一件事,认真对待和完成领导交办的每一件事,尽努力完成各项任务;在生活中,坚持艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于帮助他人,时刻牢记自己是共产党员就要做一个共产党员的样子,要严格要求自己,在任何时候都不要丢共产党员的脸,一如既往地忠于我们在入党时宣下的誓言,努力学习,积极工作,强化队伍建设,夯实全面从严治党“最后一公里”,积极应对各类挑战,为全面完成国贸公司2020年任务贡献力量。
             

            BOB综合网址_bob综合网页版