1. 鞍钢国贸
          2. 首页
          3. 关于我们
          4. 新闻中心
          5. 产品与服务
          6. 经贸合作
          7. 党群工作
          8. 商务服务
          9. 首页 > 党群工作 > 党建宣传

            新闻中心

            News Center

            《四川在线》:鞍钢国贸攀枝花有限公司聚焦国内国际双循环,为攀枝花服务业作贡献

            时间:2020-11-30 14:26:45   来源:   作者: 点击量:

            “我主要就公司如何做活做强进出口贸易和大家交流分享。”11月24日,2020年攀枝花市服务业发展暨文化和旅游发展大会上,鞍钢国贸攀枝花有限公司副总经理刘建开门见山,讲起企业的服务“发展经”。

             

            1.jpg

            出口全球35个国家或地区,攀钢钢轨铺出致富路和友谊路

             

            这家成立于2014年4月的公司,前身为攀钢集团国贸攀枝花有限公司,61名员工主要经营着攀钢集团钢轨、特钢、板材等钢铁产品出口,各类设备、备品备件进口等业务。

             

            “公司致力于服务攀钢集团,瞄准国际市场,将攀钢产品特别是攀钢钢轨营销到世界各地。”刘建介绍,钢轨是攀钢等拳头产品,数年来,占据着中国钢轨出口市场份额70%左右,目前攀钢钢轨已出口到五大洲35个国家或地区,为当地打造出一条条名副其实的致富路和友谊路。

             

            今年6月,公司获得省委、省政府颁发的“四川省优秀服务业企业”称号。2019年完成进出口总额22.94亿元,今年截至10月,已完成进出口总额18.23亿元,预计全年出口总额23亿,为攀西地区外贸经济发展作出了积极贡献。

             

            2.jpg

            克服疫情影响 签订中国高铁“三全”走出国门“第一单”

             

            正是瞅准攀钢正在大力实施创新驱动战略,朝着打造世界顶级钢轨制造商的目标,鞍钢国贸攀枝花有限公司紧紧依托攀钢拳头产品和资源优势,克服新冠疫情冲击,苦练内功,持续提升产品质量和服务能力。

             

            既稳定既有客户,又积极开拓新市场,扩大攀钢产品出口规模。疫情期间,该公司成功签订“一带一路”标志性工程——印尼雅万高铁项目所有钢轨供货合同,是中国高铁全系统、全要素、全生产链走出国门的“第一单”。目前,第一批攀钢钢轨已经发往港口等待装船出口,项目稳步推进为攀钢和攀枝花赢得国际赞誉。

             

            “聚焦国际国内双循环,我们有信心努力维护好传统国际市场,不断扩展‘一带一路’新兴市场份额,走高质量发展道路,为攀枝花服务业做强做优作出更大贡献。”刘建说。

             

            (来源:四川在线)

            BOB综合网址_bob综合网页版